Cantine & repas
A.P.E du LOUTS :
exemple menus cantine & règlement intérieur
N° semaine |
LUNDI |
MARDI |
JEUDI |
VENDREDI |
---|---|---|---|---|
36/476/20 |
Betteraves persillées |
Melon ou carottes râpées |
Laitue chiffonnade (avec œuf dur et dés de jambon) |
Salade de riz ou consommé pâtes alphabet |
37/487/21 |
Salades de tomates |
Salade verte au thon |
Taboulé avec crudités |
Charcuterie avec radis ou potage de légumes |
38/4910/22 |
Salade composée (tomate, avocat) |
Friand au fromage ou potage et gruyère râpé |
Jambon blanc – beurre |
Concombre et betterave |
39/5011/23 |
Salade aux dés de fromage |
Tomate à l'échalote |
Carottes râpées ou potage de légumes |
Ebly en salade avec crudités |
40/5112/24 |
Œufs dur mayonnaise |
Laitue avec bâtonnet de crabe et avocat |
Concombre |
Crêpes au fromage ou tourin gruyère |
41/113/25 |
Quiche lorraine |
Carottes râpées olives ou radis-beurre 1 fois/an |
Tomate et cœur de palmier ou potage de légumes |
Tranches de pamplemousse sucré ou salade verte, dés de fromage |
42/214/26 |
Betteraves persillées |
Salade composée |
Consommé perles japon |
Macédoine mayonnaise décor tomate |
43/315 |
Salade de choux fleur, jambon, fromage, œuf dur |
Carotte et céléri rémoulade |
Pâté ou potage légumes |
Tomate ciboulette |
45/418 |
Carottes râpées décor rondelles orange |
Pizza (mini ou portion) |
Potage de légumes ou betteraves |
Œuf dur mayonnaise |
46/519 |
Sardine ou coquillettes en salade ou potage légumes |
Tomate et concombre |
Salade composée au maïs |
Jambon blanc |
Menu spécial pour noël rillettes & magret de canard,repas à thème avant les vacances scolaires/les fêtes (crèpes, galettes des rois)
RESTAURATION SCOLAIRE DU RPI DU LOUTS
RÈGLEMENT INTÉRIEUR
approuvé à l'Assemblée Générale du 16 octobre 2009
L'Association des Parents d'Élèves du RPI du Louts assure, en partenariat avec le SIVU, la gestion de la restauration scolaire.
L'APE assure
*L'élaboration des menus
*Le choix et le règlement des fournisseurs
*La gestion financière : tarification, perception des participations parentales, demandes de subventions
Le présent règlement intérieur pose les règles de fonctionnement. Les familles utilisatrices doivent en prendre connaissance, en discuter avec leur(s) enfant(s) et remplir le document ci-joint.
Article 1 :
Les déplacements entre l'école et la salle de restauration se font en rang, sans bousculade et sous l'autorité des personnes accompagnatrices
Article 2 :
Les repas doivent se dérouler dans une ambiance calme, favorisant la détente. Les déplacements sont effectués sur autorisation du personnel de service et de surveillance. Si régime alimentaire particulier, le signaler, par écrit, aux responsables de l'APE et le justifier par une copie d'ordonnance médicale. Il sera alors établi un contrat d'accueil individualisé.
Article 3 :
Les menus sont élaborés sur 10 semaines. Ils respectent les normes diététiques en vigueur et ont été contrôlés et validés par une diététicienne diplômée. Les menus sont affichés à la cantine et distribués à chaque famille à la rentrée des classes. A noter que ces menus ne sont pascontractuels et qu'ils peuvent être éventuellement modifiés en cas de contrainte d'approvisionnement. Ces modifications doivent rester exceptionnelles.
Article 4 :
Le respect du personnel est une condition de bon fonctionnement. Il ne sera pas admis de manquement à cette obligation. Des mesures d'exclusion pourront être prononcées dans le cas de situations graves et/ou répétitives.
Article 5 :
Chacun est tenu de respecter le matériel ainsi que la nourriture et d'éviter le gaspillage.
Article 6
L'accès à la restauration est subordonné à une inscription préalable. Tout parent d'élèves est adhérent à l'APE par défaut et donc sans cotisation.
Article 7 :
Les tarifs (prix du repas) sont également fixés annuellement en Assemblée Générale. Le prix des repas pour l'année 2009-2010 restera fixé à 2 €.
Article 8 :
Le paiement des repas se fait à partir d'un relevé mensuel des repas consommés. Ce relevé est établi par les soins de l'APE et transmis par les enseignants via le cahier de correspondance des élèves. Le règlement s'effectue dans la semaine qui suit, par chèque, à l'ordre de l'APE du Louts ou en espèces, dans une enveloppe cachetée, à remettre à l'enfant qui la transmettra à l'enseignant. Les retards de paiement font l'objet d'un rappel, voire dans le cas de situations difficiles d'échelonnement ou de mise en relation avec le service social de la municipalité concernée. Le non-paiement volontaire peut entraîner une mesure d'exclusion temporaire ou définitive.
Article 9 :
Toute absence prévisible, toute modification dans la fréquentation de votre (vos) enfants doit être signalée afin d'éviter le gaspillage. La facturation pourra être faite en cas de négligence avérée.
Article 10 :
Malgré le soin apporté par les membres de l'APE responsables du maintien de ce service, vous pouvez, vous ou vos enfants, nous faire part de vos remarques et souhaits plutôt par écrit déposé dans les boîtes à lettres APE situées dans chaque école.
Article 11 :
Les enseignants ne sont concernés ni par l'organisation, ni par la gestion de la cantine. En cas de problème, les parents doivent s'adresser à la mairie, le personnel de service (cantinière et accompagnatrices) n'étant pas compétent pour leur répondre.
Article 12 :
L'inscription de l'enfant à la cantine vaut pour acceptation de ce règlement.
Rappel :
Le bulletin d'inscription à la cantine est obligatoire.
Vous devez remplir autant de bulletin que vous avez d'enfants mangeant à la cantine.
L'inscription de l'enfant vaut pour acceptation du règlement intérieur.